- HOME
- BOUTIQUES
- MICRO BRASSERIE
- STYLE DE BIÈRESMenuMenuMenuMenuMenuBINAIZE – VENTE DE BIÈRES ET DE VINS EN LIGNE – LIVRAISON RAPIDE ET SÉCURISÉE – L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE
Accueil » MICRO BRASSERIE » HANSSENS ARTISANAAL
DÉJÀ VUS
Products not found
TOP VENTES
-
Saison 065
€1,65€1,20 -
Bush prestige
€15,00€14,00 -
Bush de Nuits
€15,00 -
Carolus Indulgence 2020
€11,00
COMMANDEZ EN SÉCURITÉ
La Gueuzerie Hanssens (en néerlandais : Geuzestekerij Hanssens Artisanaal) est une entreprise de Belgique ne brassant pas mais travaillant en qualité d’assembleur de lambic.
Historique de Hanssens Artisanaal
Créée en 1871 par Bartholomeus Hanssens, la brasserie brasse ses lambics jusqu’à la Première Guerre mondiale, où le matériel de brassage est confisqué.
Loin d’abandonner son activité, il devient assembleur ou coupeur (blender en anglais à l’instar des assembleurs de whiskey).
Aujourd’hui Sidy (arrière-petite-fille de Bartholomeus) perpétue la tradition de l’assemblage et offre des produits issus d’une production telle qu’on la pratiquait il y a un siècle.
En savoir +
Hanssens Artisanaal assembleur de lambic
La production de lambic est confinée à une dizaine de brasseurs, uniquement en région bruxelloise. Hanssens travaille donc sur deux aspects à partir des lambics acheté à ses collègues : d’une part sur la maturation (vieillissement) des lambics, d’autre part sur les assemblages de lambic. Ces deux aspects sont potentiellement complémentaires.
Reste une dernière activité, l’ajout de fruits, qui peut se réaliser soit à partir d’un lambic pur et de fruits, soit à partir d’une gueuze et de fruits.
La brasserie est membre du Haut conseil pour lambiques artisanales (HORAL).
Note moyenne sur Untappd 3.96 (mai 2021)