logo paiement securisé pour acheter des bières artisanales ou du vin bio
DÉJÀ VUS
Products not found
TOP VENTES
COMMANDEZ EN SÉCURITÉ
Livraison rapide de vos bières artisanales et vins bio, biodynamique et nature
Emballage anti-casse de vos bouteilles de bières artisanales et vins fins
Payement sécurisé pour vos bières artisanales et vins de qualités
Numero de suivi pour toujours savoir ou se trouve votre colis de bières artisanales et vins

AMERICAN IPA

American IPA, c'est quoi ?

Les American IPA sont bien différentes du style British

Ce type de bière est plus axé sur le côté fleuri du houblon que sur l’amertume.

Vous y trouverez un subtile dosage entre amertume et saveurs diverses provenant du houblon.

Deux types d’American IPA

West Coast ipa

Géographiquement plus proches des grandes fermes houblonnières américaines, elles se caractérisent par une forte amertume; un goût assez vif avec une fin sèche en bouche.

Je pense que c’est un goût très particulier.

Si vous buvez une IPA artisanale avec une amertume intense, la plupart d’entre vous dira que c’est ce style même s’ils ne sont pas des experts en bière.

Une tendance qui peut être observée parmi les IPA de la côte ouest sont les houblons tropicaux et citronnés.

2 types de brasseries qui font de la west coast ipa :

  1. Celles qui veulent s’amuser à faire les bières les plus amères possible

  2. Celles qui utilisent l’amertume pour le côté amérisant de façon modérée tout en favorisant les notes houblonnées.

les West Coast IPA à très forte amertume vous tapisseront le palais de houblons et masqueront le goût malté de la bière que vous pouvez ressentir dans une Pale Ale.

Ce style est le plus courant, car beaucoup de brasseurs surfent, à raison, sur la vague IPA

Il existe des bières de plus de 120 IBU dont la concentration n’est pas toujours perceptible par les papilles.

Les IPA de la côte ouest avec une amertume plus modérée sont également intéressantes car elles sont plus complexes.

L’amertume reste tout de même importante et prend le dessus sur la partie maltée.

Ces micro brasseries là cherchent l’équilibre entre ces deux saveurs.

L’ajout de houblon plus modéré rendra la bière plus amère, mais cela lui donnera également une saveur variable selon la variété de houblon.

East coast ipa

Contrairement aux west coast ipa, les east coast ipa ont une amertume moins affirmée, mais un caractère plus aromatique.

Elles mettent en avant l’ensemble des ingrédients de la bière, dont le malt.

Certaines bières américaines contiennent du houblon pour son arôme.

Les houblons les plus couramment utilisés sont le houblon Cascade qui donne une saveur fruitée exotique.

les gens associent les IPA de la côte ouest à l’amertume, tandis que les IPA de la côte est sont associées aux saveurs aromatiques.

Les IPA de la côte Est ont un profil malté avec une finale nette.

Elles ont généralement des notes aromatiques plus prononcées car le houblon est ajouté à froid.

Bref, si vous aimez l’amertume, dirigez vous plutôt vers une west coast ipa et pour une American IPA plus fruitée, plutôt vers une East coast IPA.

Nous en avons certainement une qui fera plaisir à vos papilles dans notre sélection.