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BIÈRE SANS GLUTEN
Le brasseur artisanal fait il de la bière sans gluten ?
Au cours des dernières années, la bière sans gluten a connu un essor grâce à la popularité des bières artisanales.
Maintenant, il y a beaucoup de bières différentes disponibles pour tout le monde, que vous soyez intolérant ou non.
Les bières sans gluten sont une excellente option pour tous ceux qui n’aiment pas se sentir ballonnés.
Elles offrent une variété de saveurs et la bière descend en douceur, sans aucun des gaz qui sont communs aux autres types.
Il y a eu une augmentation récente du nombre de personnes supprimant le gluten de leur alimentation en raison de problèmes de santé ou de goûts personnels.
Cependant, beaucoup ont été agréablement surpris par les résultats, se sentant mieux et ayant même meilleure apparence.
L’Union européenne classe actuellement les aliments sans gluten comme contenant moins de 20 ppm (parties par million) de gluten.
Le système d’étiquetage des aliments en Europe est extrêmement simple et fournit des informations précieuses sur ce que nous consommons.
Comment se fabrique la bière sans gluten?
Beaucoup de bières sont faites avec du blé, de l’orge ou du seigle et contiennent du gluten.
Ce n’est pas génial pour les personnes atteintes de la maladie cœliaque ou d’une MII.
Il existe deux façons de brasser de la bière sans gluten.
Pour fabriquer de l’alcool, la levure a besoin de sucre (ainsi que de certains nutriments pour l’aider).
Ces nutriments comprennent des éléments comme le phosphore, l’azote, le soufre et le magnésium.
A la recherche d’une bière sans gluten ?
Il n’y a pas lieu de s’inquiéter car vous pouvez simplement remplacer les grains maltés par quelque chose qui ne contient pas de gluten.
Croyez-le ou non, le sarrasin fait partie de la famille de la rhubarbe, du riz, du millet, du maïs ou du sorgho – des grains qui contiennent peu ou pas de gluten.
Cela signifie que lorsque vous mangez des produits à base de sarrasin, vous éviterez d’avoir cette protéine particulière dans votre alimentation.
La deuxième solution consiste à brasser normalement avec du malt classique de blé, d’orge ou de seigle et de filtrer tous les polluants à un niveau inférieur au seuil autorisé par la législation de l’UE.
La Craft Beer Revolution, les Craft Brewers ont, ces dernières années, souhaité rendre accessible à tous une bonne bière, qui inclut les intolérants au gluten.
Comme de nombreux autres brasseurs artisanaux, nous pensons que la bière devrait être pour tout le monde.
C’est pourquoi nous avons une large gamme de bières sans gluten chez binaize afin que vous puissiez voir par vous-même à quel point elles peuvent être bonnes.
Si vous n’avez jamais essayé la bière sans gluten, c’est le moment.