logo paiement securisé pour acheter des bières artisanales ou du vin bio
DÉJÀ VUS
Products not found
TOP VENTES
COMMANDEZ EN SÉCURITÉ
Livraison rapide de vos bières artisanales et vins bio, biodynamique et nature
Emballage anti-casse de vos bouteilles de bières artisanales et vins fins
Payement sécurisé pour vos bières artisanales et vins de qualités
Numero de suivi pour toujours savoir ou se trouve votre colis de bières artisanales et vins

BRETT BEER

Avez-vous déjà entendu parler des Brett Beer ?

La Brett Beer est souvent plus sèche et plus fruitée.

Il s’agit d’Interprétations modernes des bières artisanales belges de type Wild Ale de fermentation spontanée ou d’expérimentations inspirées par des bières belges sauvages ou des bières anglaises historiques avec des Brett.

Brett Beer Bruxellensis de la Brasserie de la senne dans un verre et sa bouteille de 33cl

Les bières 100% Brett ont gagné en popularité depuis 2000

Par rapport au même style de bière sans Brett, une Brett Beer sera plus sèche, plus atténuée, fruitée, avec moins de corps et un peu plus funky en vieillissant.

Les caractéristiques de la bière de référence doivent cependant être respectées.

Les versions plus jeunes sont plus vives et plus fruitées tandis que celles plus âgées possèdent plus de profondeur et peuvent s’éloigner des caractéristiques du style de base.

Les versions vieillies en fût doivent être inscrites dans le style Wild Beer.

À quoi s’attendre quand on déguste une Brett Beer ?

L’apparence dépend du style de base comme par exemple la limpidité qui peut être variable.

Cela dépendra du style de base et des ingrédients utilisés.

Le profil des Brett doit toujours fusionner avec le style; ces bières ne doivent jamais être une “Explosion de Brett”.

Notez que les Brett ne produisent pas d’acide lactique.

Les saveurs de la Brett Beer sont variables selon le style d’origine et son caractère peut varier de minimal à agressif.

Elles peuvent être très fruitées (par exemple fruits tropicaux, baies, fruits à noyau, agrumes) ou avoir certains côtés fumés, terreux ou fermier.

Une légère acidité est acceptable avec une bière étant légèrement âpre mais qui ne doit pas être vraiment aigre.

Elle ne doit pas être acétique ou lactique.

Qu’est ce que la Brett ?

La Brett est une levure dite sauvage qui a la particularité de produire des petites quantités d’acide acétique (c’est-à-dire de vinaigre).

Elle produit également des composés aromatiques volatils très caractéristiques appelés phénols.

Curieux de goûter ce style de bière, il ne vous reste plus qu’à faire votre choix parmi notre sélection.