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IMPÉRIAL IPA

Qu'est-ce qu'une Impérial IPA ?

Une impérial ipa est une version plus robuste d’une IPA qui contient généralement plus d’alcool et de houblon qu’une IPA typique.

Impérial IPA dans un verre

Elle a une teneur plus élevée en malt, en houblon et en alcool.

Elle peut être différenciée des autres IPA par son profil de saveur, qui est généralement décrit comme étant très amer et fruité.

Ces dernières années, le terme « Imperial » a été utilisé pour décrire des bières aux profils gustatifs plus importants.

Ce style de bière est traditionnellement brassé avec plus de 8% d’alcool par volume (ABV) ou plus de 50 International Bittering Units (IBU).

Ce style a été brassé pour la première fois au milieu des années 1980 par des brasseries pour concurrencer les lagers populaires à cette époque.

Le terme Imperial IPA a été inventé en 1995.

Anglaise ou américaine ?

Les impérial IPA anglaises sont plus fidèles au style original, car elles ne sont pas aussi houblonnées que les IPA américaines.

De nombreux brasseurs américains fabriquent ce type de bière parce qu’ils veulent que leurs bières se démarquent des bières européennes.

Chez nous en Europe, de plus en plus de micro-brasseries brassent ce type de bière.

Plus d’informations:

– le houblonnage à sec (dry hopping) est le processus d’ajout de houblon après la fermentation pour la saveur et l’arôme.

Il est connu pour produire une saveur plus propre et augmenter la teneur en acides dans le houblon.

– Elles peuvent être jusqu’à 10 % plus fortes qu’une IPA américaine et avoir un volume d’alcool plus élevé.

La principale différence entre elles est que les IPA anglaises utilisent moins de houblon que les IPA américaines et n’ont donc pas autant d’amertume ou de saveur.

Cela rend les IPA anglaises plus fruitées que leurs homologues américaines.

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