logo paiement securisé pour acheter des bières artisanales ou du vin bio
DÉJÀ VUS
Products not found
TOP VENTES
COMMANDEZ EN SÉCURITÉ
Livraison rapide de vos bières artisanales et vins bio, biodynamique et nature
Emballage anti-casse de vos bouteilles de bières artisanales et vins fins
Payement sécurisé pour vos bières artisanales et vins de qualités
Numero de suivi pour toujours savoir ou se trouve votre colis de bières artisanales et vins

PILS

Qu'est-ce que la Pils et pourquoi est-elle importante ?

La pils est l’une des bières les plus consommées au monde.

Le style pilsner se caractérise par son corps clair avec une teinte jaune paille.

Le processus de fabrication de la Pils commence par le brassage, un processus de mélange de malt, d’eau et parfois de sucre avant d’être chauffée à haute température puis refroidie.

Cela crée un liquide appelé moût qui est transféré dans une casserole en cuivre, bouilli et refroidi à nouveau.

La levure est ajoutée à ce stade qui démarre le processus de fermentation.

Cela produit des bulles de gaz d’alcool et de dioxyde de carbone qui sont capturées par le liquide dans le réservoir ou le récipient appelé fût ou fermenteur où elles seront stockées jusqu’à deux semaines tout en subissant une fermentation secondaire, ce qui leur donne un goût moins sucré et plus amer.

Styles Pils du monde entier

La pilsner est le style de bière le plus populaire au monde.

Le style Pilsner est originaire de la République tchèque et est maintenant produit dans le monde entier.

La première mention d’une « bière de style Pilsner » date de 1842, faisant référence à une brasserie à Pilsen, en Bohême.

Les pilsners sont fabriquées en fermentant du malt avec des levures de fermentation basse à des températures fraîches (37-43 ° Fahrenheit).

Bien qu’il existe différents sous-types de pils, ils partagent généralement ce profil : une lager pâle facilement buvable avec une amertume et un arôme contenus ; corps léger; faible production d’esters; faible production de diacétyle; et une mousse blanche cassée (en raison du manque de caramélisation de la bouilloire).

Conseils de dégustation d'une Pils

Une pils est un type de bière au goût léger et net.

Une pils bien brassée est rafraîchissante et facile à boire.

La première étape pour déguster une pils est de comprendre la bonne façon de la servir.

Lorsque vous allez boire une gorgée, tenez la en bouche car cela vous fera apprécier toutes les nuances qui vous attendent en bouche.

Prenez de petites gorgées et soyez patient afin de pouvoir profiter de tout ce que ce type de bière a à offrir.

Il existe de nombreuses façons de déguster une pils, mais le plus important est de pouvoir bien la goûter pour que vous puissiez vraiment apprécier ses nuances.

Démystifier les mythes de la brasserie Pilsner

Les brasseries Pilsner tentent de démystifier les mythes sur leur bière.

Le processus de fabrication des pils est très différent de celui d’une IPA, mais les deux sont souvent confondus.

La meilleure façon de savoir quel type de bière vous voulez est d’essayer les deux.

Les pils ont un goût léger et rafraîchissant avec une faible teneur en alcool.

Les IPA ont un goût plus fort et une teneur en alcool plus élevée.

De nombreuses références de pils artisanales sont disponibles dans notre beer shop.