- HOME
- BOUTIQUES
- MICRO BRASSERIE
- STYLE DE BIÈRESMenuMenuMenuMenuMenuBINAIZE – VENTE DE BIÈRES ET DE VINS EN LIGNE – LIVRAISON RAPIDE ET SÉCURISÉE – L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE
Accueil » STYLE DE BIÈRES » PORTER
DÉJÀ VUS
Products not found
TOP VENTES
-
Saison 065
€1,65€1,20 -
Bush prestige
€15,00€14,00 -
Bush de Nuits
€15,00 -
Carolus Indulgence 2020
€11,00
COMMANDEZ EN SÉCURITÉ
PORTER
Porter, c'est quoi comme style de bière ?
Le Porter est à l’origine de toutes les bières brunes de fermentation haute.
Tous les types de bières noires avec leurs diverses variantes remontent au Porter.
La bière est le deuxième type de boisson alcoolisée le plus populaire au monde.
Beaucoup de gens l’apprécient parce qu’il a un goût distinctif, que beaucoup associent au houblon.
Elle a été introduite pour la première fois en Angleterre à la fin du XVIIe siècle et doit son nom aux porteurs – ou dockers – qui consommaient de grandes quantités de bière.
Charger et décharger des bateaux toute la journée était un travail éreintant.
Cette bière était très populaire auprès des travailleurs en raison des calories qu’il fournissait.
La bière contenait également de nombreux nutriments qui aidaient les gens à vivre plus longtemps.
La bière Porter originale que les gens buvaient était toujours aigre.
Les brasseurs anglais stockaient leur bière brune dans des fûts en bois et il était presque inévitable que la bactérie Brettanomyces se mélange, ce qui la rendait défavorablement acide.
Aujourd’hui, il y a peu de signes clairs d’acidité dans cette bière, les micro brasseurs la travaillent de manière très créative.
Ils utilisent souvent beaucoup de houblon.
Y’a t’il une différence entre un Porter et un Stout ?
Il peut être difficile de faire la distinction entre les stouts et les porters.
Généralement, le porter est plus léger que le stout, même s’il y a des exceptions.
Le Stout est généralement de couleur sombre, avec des notes de café et de chocolat.
L’amertume d’un porter est généralement moins intense que celle d’un Stout.
Un style typique ou reconnaissable qu’on aime beaucoup !
Il est préférable de les consommer à température ambiante, autour de 10-15°C.
Certains préfèrent même qu’ils soient servis tièdes, comme ils peuvent être consommés dans certains pubs anglais ou écossais.
Envie de goûter un Porter ?
Jetez un œil à nos différentes références ci-dessous.