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QUADRUPLE BELGE
Qu’est ce qu’une bière quadruple belge ?
La quadruple belge est une bière très forte, brune, complexe avec un délicieux et riche mélange de malts, de saveurs de fruits noirs et d’épices. Complexe, riche et onctueuse.
Du point de vue belge, les bières trappistes sont généralement plus sèches et plus buvables que les bières d’abbaye.
En même temps, ces dernières ont un goût beaucoup plus sucré, plus lourde et plus ronde.
Traditionnellement conditionnée en bouteille (ou refermentée en bouteille).
Parfois connues sous le nom de Trappiste quadruple, la plupart sont simplement nommées selon leur taux d’alcool ou leur couleur.
Quelques brasseries vous permettent de choisir comment votre bière est fabriquée (et commercialisée).
Selon celle que vous choisissez, la personnalité de la bière correspondra à cette brasserie.
Quels en sont les arômes ?
Une bière complexe et sucrée avec une teneur en malt et un taux d’alcool élevés.
Il peut aussi avoir un goût légèrement épicé.
Cette bière est riche, copieuse et a une saveur de pain grillé profond qui s’accompagne de caramel.
Les esters fruités sont forts à modérément faibles et peuvent être trouvés dans le raisin, la prune, la cerise séchée, la figue ou des notes de pruneaux.
Le houblon n’est généralement pas présent (mais un très léger arôme de houblon épicé, floral ou herbacé est acceptable).
Et en bouche à quoi faut il s’attendre ?
Comme au nez, les commentaires sur les malts, les esters, les phénols, les alcools et les houblons contribuent tous à la saveur.
Une sensation de malt modérée avec la possibilité de goûter quelque chose de sucré.
La sécheresse varie de légèrement sèche à modérément sucrée.
L’amertume est douce. L’alcool fait plutôt pencher ses saveurs vers le malt.
La longueur en bouche ne doit pas être trop lourde ou sirupeuse.
Sa carbonatation est relativement légère et la saveur est légèrement sucrée avec une belle teneur en alcool titrant souvent au dessus de 10% ABV.
Le corps de cette bière serait léger à modérément rond et au goût crémeux.
Souvent les micro brasseries se servent de quadruple belge pour faire leur Barrel aged (Bière vieillie en fût).
Dans notre sélection quelques très bonnes quadruples belges n’ attendent qu’à être dégustée, faite vous plaisir, commandez en maintenant.
Les esters fruités sont forts à modérément faibles et peuvent être trouvés dans le raisin, la prune, la cerise séchée, la figue ou des notes de pruneaux.
Le houblon n’est généralement pas présent (mais un très léger arôme de houblon épicé, floral ou herbacé est acceptable).