- HOME
- BOUTIQUES
- MICRO BRASSERIE
- STYLE DE BIÈRESMenuMenuMenuMenuMenuBINAIZE – VENTE DE BIÈRES ET DE VINS EN LIGNE – LIVRAISON RAPIDE ET SÉCURISÉE – L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE
STOUT
Accueil » STYLE DE BIÈRES » STOUT
DÉJÀ VUS
Products not found
TOP VENTES
-
Saison 065
€1,65€1,20 -
Bush prestige
€15,00€14,00 -
Bush de Nuits
€15,00 -
Carolus Indulgence 2020
€11,00
COMMANDEZ EN SÉCURITÉ
A quoi reconnaît on un stout ?
On reconnaît rapidement un stout grâce à sa couleur plus foncée
Les stouts sont de couleur moyenne sans être noirs, plus précisément Dark Ruby Red (à peu près rouge foncé).
Ils ont également une tête épaisse et mousseuse au verre.
En savoir +
À quoi s’attendre en terme de goût quand on boit un stout ?
Lors de la dégustation ce sont les saveurs torréfiées qui stimulent les papilles et produisent une sensation douce et amère.
Il existe de nombreuses variantes qui ont le goût du sirop d’érable, de la noix de coco ou du whisky par exemple.
La température idéale pour la déguster est de 13-14°C.
De plus, vous avez peut-être déjà remarqué dans les pubs un frigo spécial pour certaines bières ?
Eh bien, il s’agit des bières plus foncées !
Afin de bien les conserver, l’idéal serait d’être en haut de la porte du frigo (8-10°C) puis de les sortir un petit ¼ d’heure avant de les déguster.
D'ou vient ce style de bière ?
Les bières porter étaient très populaires et appréciées parmi la classe ouvrière de Londres au 18ème siècle.
Il existait une variété de points forts, et un « Stout Porter » était donc une bière Porter plus forte que les autres.
Leur caractère, leur qualité nutritionnelle et leur teneur en alcool plus élevée étaient appréciés par les travailleurs anglais qui préféraient ces bières après une dure journée de travail ou pour des occasions spéciales.
Alors maintenant, vous connaissez la tradition séculaire des stouts.
Les stouts sont un type de bière créée à partir d’orge entièrement maltée ou d’un mélange d’orge maltée et non maltée.
Le caramel est un ingrédient clé des bières brunes, fabriqué à partir de l’enveloppe du noyau d’orge.
L’enveloppe commence à caraméliser lorsqu’elle est exposée à des températures élevées.
Cela crée un élément clé de ce qui rend un goût de stout si fort et si sombre.
Maintenant que vous savez ce qu’est un stout.
Peut être pourriez vous le goûter en commandant un de nos produits choisi méticuleusement par Stéphane.
Products not found